Emperor Mateus
Мой мир - мои правила
Временно вернулся к FFII на PSP, разбираюсь с Арканными лабиринтами. Прошел квесты и собрал все слова, но запечатал пока только один лабиринт, так как не разбивал печати после окончания задания, а уходил в мир сохраняться.
Никак не пойму системы связи слов. На gamefaqs расписано, но пока информация в голове не укладывается.

Понимаю, что хочу сделать карты лабиринтов, они бы очень пригодились. Одну в предновогоднюю ночь рисовал для себя на коленке, потому что плутать вслепую надоело.
Так что если вдруг - я не особенно верю - что эту часть будут проходить, но вдруг! кто-нибудь имеет трудности с локацией по слову Mysidia, то подробно объясню весь процесс)

Также на gamefaqs встречаются иногда ошибки и неточности в описании лабиринтов. Их мало, но тем неприятнее, когда на них попадаешь.

Еще разобрался с кровавым мечом.
Первый раз я проходил FFII Origins для PSХ и точно помнил, что кровавых мечей было два: один в подвале Финна (этаж B4), второй в одном из 8 сундуков в потайной комнате Павла.
Второй раз FFII Anniversary на PSP. И никак не мог понять, как же я в подвале эту нужную нишу с сундуком никак не найду.
Третий раз на GBA та же история. В подвале сундука с blood sword нет.

Пришлось походить по ютубу и посмотреть прохождение второй части на разных консолях.
Все оказалось просто: в версиях на NES и PSХ действительно два кровавых меча, в версиях на GBA и PSP только один (решили повысить значимость этого оружия?).

Чтобы не быть голословным:
обретение 1 меча
в версии NES. Время: 01:15


на PSХ. Время: 02:21


Тот же сундук, но в нем power staff.
на GBA. Время: 04:22


Прохождение этой локации на PSP найти не удалось, но с версией для GBA они идентичны. В подвале на уровне B4 снова лежит power staff.

второй blood sword для версий на NES и PSХ:
на NES. Время: 02:22


С FFII на PSХ сложнее, ни одном прохождении сундуки у Павла не забирают (или, возможно, делают это гораздо позже). Я сам проходил и точно знаю, что в этой версии есть второй меч.

Обретение меча на геймбое
Время: 0:11


Версии на PSP снова не удалось найти, но опять же - я сам играл и знаю как было.

+++

Пока разбирался с мечами, обнаружил небольшую ошибку на gamefaqs в прохождении для GBA:
In the first fork, head to the right first to find a GUARDED chest with a POWER STAFF inside. Now, a blood sword can suck the enemy's HP and make it yours but it has ridiculously low HP so I guess it's worthless but keep it for now, don't sell it some merchant.
В сундуке power staff, а во втором предложении говорится уже о blood sword, который никаким образом на этом месте в данной консоли обнаружится не может. Видимо, человек сам запутался в разных версиях и допустил неточность.

Go to Pavel's house and ask him about the Cycloneand he feels that he needs to help you out. How do he do it? He'll point you over to the wall by his bed. Go to his bed and walk into the eastern wall. You've found a secret room, with 8 items: NINJA SUIT; THIEF'S GLOVES; ELIXIR; SILVER PLATE; RUBY PLATE; GOLD PLATE; and GOLD HAIRPIN!

Просто перечислил 7 вещей, а не 8. Последний как раз blood sword.

Хотя, если честно, Фирион в версии Origins положил Императора и без этого оружия. В Пандемониуме главному герою оно только мешало и я его вручил в левую руку бывшему Темному Рыцарю, чтобы слишком часто не дох в дороге. Прокачивать перебежчика до четырех девяток не было никакого желания.

Какой будет финальная битва на PSP мне только предстоит узнать, может тут меч действительно незаменим.

Пост получился, простите, задротский. Но я все для себя выяснил.

+++

Теперь хочу эмулятор и пройти самую первую на NES. Зачем? Это мой мир, мне там не скучно)

@темы: FFII, GBA, PSP, PSX, blood sword