18:40 

Emperor Mateus
Мой мир - мои правила
Уже традиция: вносили изменения в один фанфик, а в результате разговорились и накидали побочный)

Ностальгия.
Фэндом: Final Fantasy II
Авторы: Emperor Mateus, 20th century boy
Жанр: стеб
Предупреждения: AU, заметное ООС

Прохладный утренний ветер беззаботно гулял по крышам домов и административных зданий. Шуршал в зеленой листве, пытался дернуть за "язык" колокол на главной площади и просто носился туда-сюда по узким улицам, одаривая первых прохожих смесью звуков и запахов открывшихся цехов.
Мирный Финн постепенно просыпался ото сна. Хозяйки и слуги, ответственные за провиант, спешили в торговые ряды пополнить корзины едой, а уши - последними новостями.
Война кончилась так же неожиданно, как и началась. Кто бы мог подумать, что главный силовик повстанческого движения так приглянется паламецианскому узурпатору, что тот прекратит военные действия, довольствуясь ранее захваченными землями, и оставит Финн в самоуправстве Хильды и Гордона, кто мог предположить, что Фириону понравится роль фаворита и военного советника. Знали бы раньше - не было бы столько бесплодных смертей, говорили романтики. Знали бы раньше - ничего бы не изменилось, говорили реалисты и поясняли: одно дело уступить в честь примирения один город на покоренной земле и совсем другое - получить любовника в начале наступления. Император не отказался бы от завоевания, а народ получил бы второго темного рыцаря по свою душу.
В общем, разговоров было много. С политического адюльтера по какой-то странной логике переходили на обсуждение цен на крупный рогатый скот, молоко, хлеб и так далее.

В одной лавке, расположенной крайне удачно - в начале улицы, несмотря на ранние часы, уже вовсю кипела работа. Расторопный старик за прилавком бойко обслуживал покупателей, слегка обвешивал, приятно улыбался уцелевшими зубами и удачно вставлял реплики для поддержания разговора. Его жена - не в пример мужу дородная женщина с хваткими руками - в соседней комнате не отходила от очага, готовя постоянно вкусную похлебку и грея воду. Это было их с мужем нововведение: покупатель, не успевший поесть дома, получал в этой бакалейной тарелку вкусного варева за гроши или напиток черного цвета с бодрящим запахом. Удачная находка позволяла супругам снимать выручку в два раза большую, чем в обычных лавках. Да и посетители оставались довольными во всем: тут тебе и поговорить, и поесть, и сисястую дочку бакалейщика ущипнуть, в ответ получая не по роже, а улыбку и "Приходите еще". Кто же откажется заглянуть снова?
И вот в мирный рабочий момент, когда покупатели мужского пола обсуждали, было ли честным судейство на последнем турнире, а покупатели женского - изменения в моде, то есть шлейф королевы, удлинившийся на два локтя, комната озарилась странным светом, обрисовавшим портал, из которого спустя мгновение вышел человек в золотом одеянии, с посохом и богато закрученными рогами из волос.
В наступившей тишине громко заревел ребенок, признав в пришельце бабайку, которым его часто пугала мама.
- Это Император, - просипела женщина, зажимая ребенку рот. Все присутствующие после этих слов разом рухнули на колени, припоминая, что и в каких выражениях говорили о паламецианской интрижке, и заранее прощаясь с жизнью, потому что сами себя за такие слова они бы как минимум поджарили.
В наступившей тишине Император подошел к прилавку. Надо отдать должное - бакалейщик так и остался на своем месте с приклеенной дежурной улыбкой, его жена выглянула в проем двери, чтобы узнать, не надо ли чего высокому гостю, а дочка стояла рядом навытяжку так, что грудь буквально выпрыгивала из корсажа.
Гость оценил рвение, но взгляда на прелестях не остановил. Он оставил посох висеть в воздухе, извлек из складок плаща лист пергамента, развернул и с выражением зачитал:
- Похлебка гороховая с овощами - одна порция. Цыпленок фаршированный - один. Копченый окорок - два. Кровяная колбаса - три кольца. Сельдь маринованная - пять штук. Овсяные лепешки - пять. Рисовый пудинг - один.
Лавочник похрустел подагрой в суставах, скрывая удивление, кивнул покупателю, перемигнулся с женой и кинулся собирать перечисленное.
Заказ упаковали в большой мешок из бычьей кожи, предусмотрительно положив самое тяжелое вниз и замотав рыбу в несколько слоев чистой холщевки, чтобы не перепачкала остальные продукты.
Когда Его Величество рассчитался золотом - суммой, превышавшей стоимость нехитрой снеди в десятки раз - бакалейщик все-таки позволил себе полюбопытствовать о причине такого внимания.
Паламецианский деспот задумался. Не рассказывать же этому человечку с фигурой вопросительного знака, что фаворит уже несколько дней почти ничего не ест.
Благородную рыбу в своей тарелке он игнорирует. Видимо поэтому карпы и осетры, что разводятся в дворцовых прудах, так рады видеть Фириона - чувствуют, что жизнью обязаны. От фруктов любовник хоронится как от отравы: почему-то у простого народа бытует мнение, что даже от яблок и груш обязательно случится расстройство желудка, что организм советника подтвердил, после того как тот съел не менее фунта слив, поставив под сомнение личную жизнь дня на два, не меньше. Но терпение Императора лопнуло только вчера, когда после всех постельных утех юноша блаженно потянулся на кровати и заявил, что для полного счастья не хватает "селедочки маринованной"...
Взяв посох, он бросил через плечо перед тем, как пропасть в портале:
- Ностальгия у него.
Бакалейщик глянул на горсть золота на столешнице и решил, что закроется сегодня пораньше, да заглянет всей семьей в церковь помолиться за здравие королевского фаворита, дабы обошли его стороной все болезни, кроме этой загадочной "ностальгии".

@темы: FFII, fanfic

URL
Комментарии
2011-06-13 в 10:06 

ji_tera
Having been
awww, Фирион сделал деревне полугодовую выручку :lol: :lol: :lol:

Прелесть!

2011-06-25 в 14:08 

Emperor Mateus
Мой мир - мои правила
~Tera, и еще не раз сделает)
Спасибо)

Что-то дневники странно себя ведут и еще двух комментариев не вижу, но надеюсь, что понравилось.

URL
2011-06-25 в 18:51 

jotting
Дёрганый тентакль посерёдке
моего коммента нет и Papa-demon. Понравилось ))))

2011-06-27 в 16:36 

Papa-demon
к марту котик должен ебать мышей и, желательно, людей (с)
да, точно, мой пропал.
я писала, что была очарована)))

2011-07-09 в 01:18 

Emperor Mateus
Мой мир - мои правила
jotting, Papa-demon,
Спасибо))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Palamecia

главная