21:43 

Emperor Mateus
Мой мир - мои правила
Фэндом: Final Fantasy II
Автор: Emperor Mateus
Бета: 20th century boy
Персонажи: Хильда, Гордон
Жанр: джен
Рейтинг: G

В том, что они попали в эту западню, Хильда винила только себя. Мало того, что отправила совсем еще желторотых юнцов в Кашуан с опасным заданием, так потом еще и уговорила Сида лететь следом.
Нашлась глава повстанцев - сначала отдает нелегкие распоряжения, потом жалеет и сама лезет помогать. Глупая курица. К тому же, чего тут скрывать, еще и влюбленная. Захотелось ей, видите ли, посмотреть на замок любимого, вспомнить как впервые встретились и как вместе встречали сезонные празднества. А фейерверки? Они были так великолепны, что жители соседних стран съезжались посмотреть на незабываемое зрелище.
В один из этих счастливых моментов, когда кругом горели огни, шутихи взмывали в высоту, а салют рисовал причудливые узоры на темном небе, Скотт опустился на одно колено и попросил ее руки. И она сразу же отдала ему обе - кинулась на шею, как обычная простолюдинка, с упоением почувствовала, как сильные руки окольцовывают ее, прижимают к себе и поцелуй - первый в ее жизни и оттого самый лучший и сладкий.
Тогда она верила, что если тебя так обнимают и так целуют, ничего плохого случиться просто не может.
Но обстоятельства сильнее любви.
Больше нет Кашуана, нет Финна, нет любимого принца, который примчится на край света, спасет и защитит от всего.
Есть война, повстанцы и умирающий в чужом городе отец.
Гордон, - подкинула память еще одно имя. Как она могла забыть про этого хорошего, честного дворянина и младшего брата Скотта.
Он второй, но именно его первым увидела принцесса, когда впервые приехала в замок. Обходительный, мягкий молодой человек, он занимал ее, чтобы она не скучала: показывал сад и вместе с ней кормил заморских золотых рыбок в пруду. Рассказывал смешные истории и читал собственные стихи. Ах, как же юная девушка была очарована его манерами и предупредительностью. Ровно до тех пор, пока гуляя по садовым дорожкам, они, болтая и смеясь, не вышли на главную аллею.
Там ее отец увлеченно с кем-то разговаривал, но краем глаза заметил дочь и улыбнувшись, что-то сказал собеседнику. А когда тот обернулся, Хильда поняла, что очаровываться другими она может сколько угодно, но принадлежать будет только ему.
Образ положительного, но деликатного и робкого Гордона бледнел рядом с решительным, уверенным и галантным старшим братом.
Увы, лучшее - враг хорошего.

Потом поговаривали, будто из-за него повстанцы потерпели поражение в Финне. Даже если это было правдой, она не могла винить младшего принца. Есть мужчины, которые не созданы для войны.

В камере было удушающе тихо. Сид молчал, видимо тоже решив сделать скидку проступку Хильды на возраст и пол. Может бабы и не должны раздавать приказы в серьезном деле, но что-то добровольцы на роль лидера не выстраивались в очередь перед ее укрытием в Альтаире.

- Ваше Высочество, - голос, настолько тихий, что можно принять за галлюцинацию. Но вот кто-то зовет ее снова.
- Мы здесь, - крикнул Сид.
Слышится лязг засова и в камеру заходят те, в чьей смерти она себя обвиняла: Фирион, Мария, самый крупный - его, кажется, Гай зовут, и кто-то четвертый. Спотыкается о порог, но вовремя хватается за прутья решетки. Идет дальше вперед осторожно, рукой ощупывая железную обшивку дредноута и лишь потом делая шаг.
- Гордон?
Слепое лицо с ужасом оборачивается на звук.
- Не смотрите на меня, пожалуйста.
Но она не слышит, подбегает и обнимает его, неловко пытающегося отвернуться, торопливо находит в мешочке на поясе лекарство и снова поддерживает принца, едва не оседающего на пол от непривычной резкости прозрения.
- Как же я жалок, - Гордон заливается краской стыда, понимая, что даже женщина-лучник в битве была сильнее него.
- Ты пришел спасти меня, - Хильда обняла юношу и признательно заглянула ему в глаза, - ты мой герой.
И неважно, что пока эти слова были ложью.

@темы: FFII, fanfic

URL
Комментарии
2011-08-06 в 22:45 

Papa-demon
(вн)утренний Себастьян/жизнь восхитительно пуста, мне нравится.
очень трогательно!!

спасибо!

2011-08-13 в 14:22 

Emperor Mateus
Мой мир - мои правила
Papa-demon, спасибо) Про них как пару именно в таком тоне и хотелось написать.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Palamecia

главная