Мой мир - мои правила
Значит я правильно помнил, что в одной из финалок предлагался выбор сложности.
Недавно решил перепройти FFI для первой сони и вот предложенный выбор:
1) для новичка (easy) - тут партия прокачивается пошустрее и более низкие цены на все товары (в остальном колорит первой игры оставили: сохраняться только в гостинице либо спальном мешке/коттедже и магия количественная).
2) сложнее или normal - вот тут атмосфера не только первой игры, но и версии NES (партия часто промахивается, в магазинах обдираловка, а уровни растут очень неохотно и плюс ко всему этому количественная магия и сохранение либо в гостинице, либо в спальнике/коттедже).

Играю сейчас на normal и нарадоваться не могу. Никакой халявы, никаких бездумных трат магии, каждый данжен может стать последним, а там уже начинай с предыдущего сейва. В общем сейчас по прошествии 8 часов у партии 12 уровень, а я только прибыл в Melmond возвращать кристалл Земли.

И тут для сравнения версия первой финалки для GBA: 12 часов игры, добыты все кристаллы и пройдены три храма. Уровень партии - 60 (вдобавок магия в MP и сохраняйся где хочешь). А если не заморачиваться побочными квестами, так и вообще все прохождение уложится в 8-10 часов.
Все-таки очень неприятно за такой слив игры. Неужели по прошествии двух неполных десятилетий считается, что геймеры настолько отупели, что не могут пройти первую часть по старым правилам...

И я не понимаю, почему нельзя было, опять же, на PSP сделать две версии игры. Просто две версии без обозначения уровня сложности, потому что боссы в побочных квестах как бы тоже могут порвать. Неужели игроку не было бы интересно поиграть в разные варианты одной игры, просто посмотреть как это было.

А еще по прошествии существенного промежутка времени Зоркий Глаз вдруг заметил, что в арт-галерее вот этот рисунок


имеет название "Princess and Her Light".
Красивая бы пара из них получилась)

***

У меня пропала запись об FF5. Написал еще летом и никак руки не доходили запостить, а потом его срок годности в "черновиках" истек. Сейчас прохожу послеигровой квест - вот уж где намудрили! Боссы злые, но все-таки смертные. Интересно будет пройти.

***

А еще зреет пост про Chrono Trigger. Пока буду краток: игра потрясающая.

@темы: FFI, GBA, PSX