Мой мир - мои правила
"Линду Кейс однажды дождливой ночью повстречал в аркаде.
Под светящимися призраками, проступающими сквозь голубое марево сигаретного дыма, - голограммами "Замка колдуна", "Танковой войны в Европе" и "Горизонтов Нью-Йорка"... Такой она и запомнилась ему - лицо утопает в сиянии беспрестанных лазерных вспышек, отчего черты упрощаются до самых основных линий, щеки пламенеют алым в свете огненных поединков в "Замке колдуна", лоб сияет лазурью - отблесками падения Мюнхена в "Танковой войне", губы слегка отсвечивают горячими золотистыми искрами, которые вышибает из стен каньона из небоскребов летящий на экране глайдер".

Хороший набросок портрета в реалиях киберпанкового мира.

Этот абзац вспомнился, когда на ютубе зацепился взглядом за романтичную сцену.

Вот так декоративные огни фейерверка раскрашивают нормального простого парня по имени Сноу.
Я еще радовался, что хотя бы главные мужские персонажи в игре не находят время, чтобы подкрасить губы и подвести глаза.

На самом деле герой хороший, впрочем как Садж и Фанг... короче, вся "мужская" часть партии.

С "женской" просто беда. Вишенкой на торте естественно выступает Ванилла.
У меня подозрение, что если этому кавайному неадеквату сделать трепанацию черепа, то перед глазами предстанет абсолютно гладкий, не испещренный извилинами мозг. Чистый и упругий, как попка младенца в рекламе. Но в бою, увы, она пока незаменима - лучший хилер и не дохнет от каждого чиха как Хоуп. Правда знания свои использует странно. Например команду потравили и что в этом случае делает медик? Кидает Esuna для выздоровления? Нет, малолетняя садистка раз за разом кастует участникам пополнение HP, которые они моментально теряют.
В общем один непечатный восторг.

Конечно, есть еще Лайтнинг, но так получается, что геймовер наступает быстрее, чем она раскачается кого-то подлечить. Все-таки ближний бой ей удается лучше и я был удивлен, когда вдруг стала доступна профессия медика. Но потом выяснилось, что какое-то время по сюжету она бегает с Фанг, а по сравнению с ней, да - Лайтнинг медик. Безоговорочный.

***

В тринашку сел играть все-таки раньше, чем в десятую. Сначала просто хотел посмотреть геймплей, но понимать было нечего - все что требовалось, это жать на крест. Так в недоумении прошла почти половина игры... а потом уже просто не стал забрасывать и решил разобраться в парадигмах.
Игра линейна (одно дело об этом читать и другое - узнать самому). Катцены я проматывал (ранее смотрел синематик) и до Гран Пульса добрался где-то часов за 20. Подозреваю, что это единственное место, где можно прокачать партию.

@темы: FFXIII