20:13 

Arcane Labyrinths

Мой мир - мои правила
Если кратко.
Арканный Лабиринт - это три дополнительных подземелья, которые есть только на PSP.
Попасть в них можно, называя слова, накапливающиеся в процессе игры: "Wild Rose", "Mythril" и т.д.
Проходя данжены и выполняя задания, партия в конечном итоге получает лучшее персональное оружие. Каждый раз только для одного героя. Цепочка слов, за исключением одного, для каждого своя.

К основному сюжету лабиринт не имеет никакого отношения, и если не хочется тратить время на побочные квесты, на него можно просто не обращать внимания.

Оружие второстепенных героев:

Minwu - Staff of Light

Нет, он не такой слабак, чтобы бить на один хит. Просто как только он оказывается в партии, я отбираю у него посох и заставляю драться кулаками. В результате чего белый маг очень скоро начинает бить на девять хитов, что на первых порах очень полезно для всей команды.
Во второй финалке, если герой налегает на ближний бой, его интеллектуальные способности могут понизиться. У этого замечательного мага ничего не снижается.

Gordon - Gungnir

Я сделал из него человека. Оказывается, это возможно.

Leila - Dancing Dagger


Ricard - Abel`s Lance

Эти двое настолько хороши, что и сказать нечего)

Josef - Dragon Claws
Должен по факту получить вышеназванное, но у него одинаковые слова с Минву. А в случае прохождения одинаковых путей дважды выдается Elixir.
Было очень обидно его так прокатить. Несколько раз перепроходил, но выдается предмет и все тут.


Оружие основной партии:
Firion - Ragnarok


Maria - Artemis Bow


Guy - Gigantaxe


Leon - Longinus

Я в какой раз поражаюсь первому Леонхарту.
Как только присоединяется к команде, в его характеристиках можно увидеть, что он отлично экипирован и натренирован на все представленные виды оружия (на двойку только кулачный бой), но есть одно "но" - бывший Черный Рыцарь не знает магии. Вообще никакой. Более того, он очень слаб к вражеской и поддается порче статуса даже после долгой прокачки.
То есть получается, что бывший простой горожанин Леон благодаря открывшимся возможностям развивал исключительно физические навыки. Магию хозяин ему предусмотрительно не давал (пойдет против воли - сдохнет и от простенькой Confuse 5 уровня. Будет плакать, колоться и падать на меч до летального исхода).
Все-таки "Определенно, тщеславие - мой самый любимый из грехов" (с)
Но что у рыцаря не отнять - простые солдаты уважали его (при постройке Дредноута они говорили, что он лучше Борхена). Не за красивые глаза, значит, держали, организаторские способности и умение добиться авторитета тоже имелись.

***

Оказывается, у некоторых игроков были сложности с последним боссом.
На самом деле для него даже Ultima не обязательна. Кастаните на самого физически сильного персонажа Berserk и Haste. Еще желательно для подстраховки на всю команду кинуть Blink (просто потому что время от времени Его Величество - маг и аристократ - бьет в дыню на 6000 HP за раз). Через три хода бой завершится.

@темы: PSP, FFII, Arcane Labyrinth

URL
Комментарии
2012-03-16 в 20:57 

jotting
Дёрганый тентакль посерёдке
Ricard - Abel`s Lance

ещё одна отсылка к каину хайвинду? )))

2012-03-16 в 21:24 

Emperor Mateus
Мой мир - мои правила
Конечно отсылка.
Стричь бабки на аллюзиях теперь прибыльно и местами радует фанатов.

URL
2012-03-16 в 21:39 

20th century boy
Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение
Через три хода бой завершится.
Ты таки уверен, что все придут к величеству такими качками, чтобы мочь уложить его за три хода даже при помощи берсерка? Думаю тех, кто просто спидран делает, больше, чем идущих на рекорды.

2012-03-16 в 22:07 

Emperor Mateus
Мой мир - мои правила
Спидран в случае второй финалки почти невозможен. Иначе будешь засыпаться на каждой новой локации и проходить придется еще дольше, чем если останавливаться на прокачку.
Берсерк, Блинк и Хейст прокачиваются за полчаса( Чего жаться по такой мелочи.

URL
2012-03-17 в 02:26 

20th century boy
Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение
Нуу, есть же и любители превзнемогания. Я, кстати, когда начинал ФФ2, прокачивался недолго и только в случае острой необходимости, а так предпочитал путешествовать на грани, зато непрерывно.

     

Palamecia

главная