23:03 

Мой мир - мои правила
В последнем посте про FFII 20th century boy попенял мне, что все мои советы не подходят для спидрана. Я тогда возразил, что вторую финалку пройти, не качаясь, невозможно. Нет, оказалось возможно и интересно. Но все-таки возможно в том случае, если играешь не в первый раз. То есть уже знаешь, какие трудности на какой локации могут возникнуть, и быть готовым.
Да, под спидраном я подразумеваю именно что быстрое прохождение без остановок на прокачку, но с забиванием мешка лечилками.
Можно и без предметов, но это уже не спидран, это челленж по восхождению на Эверест в одних трусах.

Походил по ресурсам, посмотрел, что советуют проходилки в случае спидрана и оказалось, что ни одно прохождение на него не рассчитано. Правда, советы по поведению с боссами вызывают крайнее недоумение... Так при битве за освобождение Финна рекомендуют использовать Osmose (никто не спорит, магия отличная, пока MP воруешь ты, а не у тебя), но вот незадача - ее невозможно купить и очень, очень сложно выбить из врага. И в сундуке она найдется только через две миссии.
В другом гайде пишут обезвреживать полевых гигасов в Дейсте, кастуя Stun и Stop - это просто безоговорочный путь к геймовер.
Обе магии из разряда "хаотичных" - может быть подействует, но скорее всего нет. И чтобы она "может быть" попала по тупому гигасу, ее надо развивать до 5-7 уровня - чем выше, тем лучше. О спидране можно забыть и в первой же битве с великаном, когда развитые Stun и Stop пролетят мимо, почувствовать себя жестко... обманутыми.
Нет, и они могут помочь, но для этого версия должна быть для PSX, а геймер - читерить с выбором и отменой по сто раз доводя магию до 16 уровня (тогда точно не промажешь).

В случае с гигасами может спасти элементальная магия. Огонь, лед и молния пятого уровня. Их реально развить без намеренной прокачки, просто в случайных битвах на карте. Опять же, свиток со стихией может оказаться трофеем за какую-нибудь победу. Так что его можно не продавать, а использовать в битве как айтем.

Сейчас я нахожусь в Mysidian Tower.
У каждого по 1500 HP (кроме драгуна, у него 500), плюс забыл подлечиться после предыдущего данжена. Тяжело, но посмотрим, как можно выкрутиться.

***

В воскресенье играл в FF IV Interlude. Ну что сказать... первое апреля себя оправдало)
The After Years вряд ли буду доигрывать. Не мое, просто не мое.
В такой графике я бы предпочел FFV.

***

На дворе весна. Хочется эротики с Ультимецией, воспитательного процесса с Фирионом, нежных прикосновений между Фанг и Лебрау (или как там правильно зовут эту НОРную красавицу), но еще с месяц придется выверять прохождение.

@темы: PSP, FFIV, FFII

URL
Комментарии
2012-04-07 в 04:28 

20th century boy
Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение
или как там правильно зовут эту НОРную красавицу
Вроде бы Лебро. Но "Лебрау" звучит красивее))

2012-04-15 в 17:10 

Emperor Mateus
Мой мир - мои правила
Буду знать.
"Лебрау" действительно красивее)

Может тебе про нее с Фанг для поднятия боевого духа?

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Palamecia

главная