00:17 

Emperor Mateus
Мой мир - мои правила
Недавно купил Final Fantasy IV для WSC и только когда запустил ее, чтобы проверить, поймал себя на мысли, что из-за FFI-II я воспринимаю ремейки на других консолях как должное. Вот были игры на NES, потом портировали на WSC, где заново все перерисовали, потом на PS1, где графику и музыку подтянули снова, добавили ролики, бестиарий и коллекционный раздел. Потом на GBA, где исправили прокачку и дали дополнительную историю и подземелья, ну а PSP - это полное обновление визуального и звукового ряда, плюс Арканные Лабиринты либо Лабиринт Времени.

В общем, с каждым новым переходом первым двум финалкам становилось только лучше.
Правда теперь Сквер пытаются пропихнуть их то на телефон, то на еще какой нибудь утюг, становясь номинантом на премию "Ленивая жопа", потому что кроме auto-battle и сохранения в подземельях, никаких нововведений предложить не могут. Но лучше уж "лж", чем дрочеры-креативщики, неспособные вовремя остановиться.

Но это если касается первых двух игр. С FFIV ситуация другая.

До того как попасть на WSC, она вышла в 1991 году на SNES, где имела вполне достойную по своим временам графику, и уже была портирована в 1997 году на PS1, где ей тоже хуже не стало.

The WonderSwan Color version of Final Fantasy IV lacks the FMVs of the PlayStation version, has decreased screen resolution, and down-sampled music and sound effects to meet the specifications of the device. (c) ffwikia о консоли.

Единственный плюс WSC в то время - портативность. Минус - отсутствует внутренняя подсветка экрана, еще один минус - качество звука.

Для сравнения:




Что касается отсутствия внутренней подсветки, то на самом деле это вот так (смотреть лучше с 1:16):

В летсплее выше есть подсветка, потому что играют на эмуляторе.

However, a number of graphical enhancements were made to character sprites and backgrounds by providing additional details and color shading.(c) ffwikia.
Это еще нужно постараться разглядеть.

Я просто не понимаю, зачем нужно было выделять ресурсы, чтобы испортить игру. На ремейк в то время откровенно напрашивалась FFIII. Так же, как и первым двум финалкам, третьей нужно было обновление, но вместо этого испортили одну игру и отказались от перевыпуска другой.

@темы: FFIV, SNES, WSC

URL
Комментарии
2014-06-09 в 00:26 

ShadowKyrie
We shall never surrender! ©
то на еще какой нибудь утюг
Как представлю, ох))):laugh:


Что касается отсутствия внутренней подсветки, то на самом деле это вот так
Видно, что почти ничего не видно...

Спасибо, было действительно почитать про тенденцию ремейков у финалки)

2014-06-09 в 12:47 

20th century boy
Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение
Добавлю ненависти. Трешку не стали выпускать на вондерсване ИМЕННО ПОТОМУ, что четверка не продалась. Какой неожиданный поворот и какие логичные выводы.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Palamecia

главная