13:03 

Emperor Mateus
Мой мир - мои правила
Kingsman: Секретная служба

После первого же трейлера я не собирался смотреть этот фильм - еще один клон бондианы, разве что высокий штиль аристократа приправлен жаргоном парня с окраины. Все. Но так бывает, что рекламой становится не восторженный отзыв, а негодование человека, ваши вкусы с которым кардинально разнятся)

Фильм не захватывает с первых кадров, он постепенно затягивает как в воронку, несмотря на предсказуемость сценария.
Вот смутный эпизод вначале, где ясно только, что жертва одного спасла остальных. Вот избитый момент со безутешной вдовой и сыном, которому доверяют памятное нечто. Это нечто он будет хранить и, естественно, не потеряет ни при первом знакомстве с алкоголем, ни в последующей драке, ни собирая раскиданную на вписке одежду. И конечно, в первый раз за семнадцать лет он воспользуется своим "амулетом" именно сейчас, хотя не раз попадал в передряги с полицией и раньше.
Где-то в это время говорят на чистом английском, носят костюмы с иголочки, непременно пьют дорогие напитки и собираются за круглым столом, надевая голографические очки. Кстати, они - секретная служба и только что потеряли своего сослуживца.

А дальше природная смекалка и "из грязи в князи")

Чем же все-таки берет это кино, при таком обилии клише?
А хороший фильм - это не обязательно "вотэтоповорот". Хороший фильм - это когда ты знаешь каноны жанра и можешь предугадать, что случится в следующем кадре, но все равно увлеченно следишь.

Хороший фильм - правильно подобранные актеры, которые выкладываются на все сто, преподнося зрителю обманчивую статичность героев и динамику движения, диалоги, которые можно порвать на цитаты и непошлый юмор - это редкость. Это режиссер, благодаря которому фильм и получил свою динамику повествования через визуальный ряд и отличную подборку саундтреков

Спецэффекты...цензурные спецэффекты людского геноцида - это прекрасно) Сцена в церкви сектантов - это красиво оформленное мясное блюдо от танцора фламенко. Когда голоден, можно пересмотреть отдельно)

Ах, да. У всего этого есть двигатель: Ричард Валентайн. Актеру удалось невозможное - не слиться с образами других комиксно-киношных суперзлодеев. Хотя на самом деле он из них самый настоящий: еда из Макдональдса на званный ужин, молодежная одежда не по возрасту, увлеченная борьба за климат планеты, просто миллионер и умный человек, который хорошо обращается со своими ценными подчиненными. Он с порога прошепелявит вам о своих слабостях и предложит лучший мир. Именно от такого человека люди и сожрут что угодно.

Кино похоже на слоистый коктейль: задворки серой Англии сменяются дорогими особняками, матюги - высокопарностью, шаблонность - оригинальностью подачи. Вкусы контрастны, но друг другу совершенно не мешают, только добавляют удовольствия. Спасибо бармену)

P.S. Ах, да... как же нет пошлости, когда последние кадры и принцесса Тильда? А разве парень все это честно не заслужил?))
И принцесса хорошая. Правильно мотивирует)



P.P.S.

URL
Комментарии
2015-03-20 в 13:43 

~Kainore
Никогда не отчаивайтесь. А если вы уже впали в отчаяние, то продолжайте работать и в отчаянии. (c)
Мне тоже Валентайн очень понравился. Многие в нем увидели "комический образ", а по мне наоборот - очень умный и эффективный антагонист (куда менее комичный, чем Локи или Мориарти, например).
Шутка про задницу мне понравилась бы гораздо больше, если бы в последних кадрах принцесса надела бы страпон... Молчу-молчу))

2015-03-30 в 21:11 

Emperor Mateus
Мой мир - мои правила
~Kainore,
Многие в нем увидели "комический образ", а по мне наоборот - очень умный и эффективный антагонист (куда менее комичный, чем Локи или Мориарти, например).
Валентайн - самое настоящее зло. Свой для простого народа, немного чудаковатый и совсем безобидный. Стадо у таких с рук ест.

Шутка про задницу мне понравилась бы гораздо больше, если бы в последних кадрах принцесса надела бы страпон...
Бедный парень) Только что все человечество спас, был в милиметре от пуль, лезвий, а вместо награды анальная кара)
Поворот был бы неплох, но в таком фильме уже перебором.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Palamecia

главная