Emperor Mateus
Мой мир - мои правила
Только драббл по первой финалке и Воина засчитывать не буду - там на другое наметки.
Открою счет заново.


Фэндом: Final Fantasy III, IV, VI-VII
Автор: Emperor Mateus
Бета: 20th century boy
Жанр: джен

Один.

Принцесса еще раз внимательно осмотрела свою вышивку. Почти готово. Идеально как всегда. Мать, пусть земля будет пухом почившей королеве, учила всегда все делать идеально. Девиз матери "Безупречность и идеал" девочка впитывала вместе с ее молоком.
Сара помнила, как через год после того как из костлявого подростка она превратилась в свежую, с фигурой, девушку, мать призвала ее к себе. Осмотрела со всех сторон и осталась довольна. Она спросила дочь о манерах и та заученными словами повторила наставления. Тогда Сара удивилась, заметив как скривились в усмешке губы матери. Королева пригласила дочь присесть рядом и ласково заглянула ей в глаза.
читать дальше


Два.

Поезд прибыл ровно в полночь. Парень, сидя на крыше вагона, наблюдал, как новая партия людей неспешно заходит внутрь. На этой станции у него была назначена встреча, но он решил не смешиваться с толпой, а дать сначала войти новым пассажирам. Сейчас они разойдутся по местам - и мест хватит всем. Кто-то наткнется на странного торговца и тот вежливо предложит свой ассортимент. Врагов не осталось - он уже разделался со всеми, кто нападал на пассажиров. Но оплаты от окружающих не дождался, даже робкой благодарности, какой бы нелепой ее не считал.
"Мама, а почему у дяди такие глаза и меч не как у папы?", "Сынок, нельзя показывать пальцем. Чтобы на это сказал твой отец?" - и все.
Дальше он предпочел ехать на крыше.
читать дальше


Три.

В этом году снег выпал поздно, да и снегом это сложно было назвать - белые хлопья, подхваченные потоком ветра, хаотично метались в воздухе и забивались больше в щели домов, чем ложились на мерзлую землю.Колючий ветер насквозь продувал дома горожан и хозяйничал в королевском замке. Камины чадили, не спасая от стылости и сквозняков, от толстых гобеленов несло сыростью, Ночная стража без утайки передавала друг другу бутыль с вином, дожидаясь, когда можно будет сдать пост и пойти в тепло.
В одной из башен дворца, в комнате под самой крышей, скрипнула дверь. Ножки в шерстяных чулках легко пробежали от двери до кровати. Рука коснулась спящего. Тот зашевелился и пропустил на нагретое место, устроился рядом, укрыв одеялом обоих.
читать дальше


@темы: fanfic