Emperor Mateus
Мой мир - мои правила
Только драббл по первой финалке и Воина засчитывать не буду - там на другое наметки.
Открою счет заново.


Фэндом: Final Fantasy III, IV, VI-VII
Автор: Emperor Mateus
Бета: 20th century boy
Жанр: джен

Один.

Принцесса еще раз внимательно осмотрела свою вышивку. Почти готово. Идеально как всегда. Мать, пусть земля будет пухом почившей королеве, учила всегда все делать идеально. Девиз матери "Безупречность и идеал" девочка впитывала вместе с ее молоком.
Сара помнила, как через год после того как из костлявого подростка она превратилась в свежую, с фигурой, девушку, мать призвала ее к себе. Осмотрела со всех сторон и осталась довольна. Она спросила дочь о манерах и та заученными словами повторила наставления. Тогда Сара удивилась, заметив как скривились в усмешке губы матери. Королева пригласила дочь присесть рядом и ласково заглянула ей в глаза.
- Тебе легко сейчас говорить о безупречности, моя дорогая. У принцессы нет других дел, кроме как оттачивать манеры, быть неглупой и почитать родителей. Ответственность приходит, когда ты становишься королевой. Вместе в короной и мантией длиннее на несколько локтей у тебя появятся обязанности. Быть красивой, мудрой и верной. Это не так легко, если утром бываешь не в духе, потому что царственный муж вместо супружеского ложа всю ночь зажимал в кухне девку, которая по должности не смеет даже носа на верхних этаж показать.
Мать помолчала и, улыбнувшись, продолжила:
- Итак, надо запомнить, что Король-муж - это твой статус. Но должны быть еще те, кто поможет тебе сохранить красоту и хорошее настроение. Предлагаю подумать о личном, преданном только тебе слуге - для досуга днем, и хм, о личном преданном конюхе для здоровья ночью.
- Для здоровья конюх? - не поняла принцесса.
- Да, - расхохоталась королева, - короли бывают затейники и иногда предпочитают избавляться от жен чужими руками. Например, твоя кобыла взбесится во время прогулки и ты расшибешься насмерть.
- Ну, может тогда и личного повара? - и королева, забыв о безупречности, почти рыдала от смеха над невинным вопросом дочери.
- Нет, для этого хватит одного слуги. Так вот, моя милая, "безупречность" - это когда тобой восхищаются все, включая венценосного болвана, "безупречность" - это ум. Королева всегда вне подозрений, и потому ты подберешь надежных людей, способных защитить тебя и сохранить твою честь.

Мать прожила еще четыре года. О хвори, мучившее ее с юности, не знал даже отец. Только личный лекарь. "Спасибо, мать, что не от конюха", - думала Сара, вглядываясь в его лицо. "Твоя безупречность и правда была идеальна, если ни у короля, ни у свиты не возникло никаких подозрений".

Свежий ветер из распахнувшегося окна заставил отбросить принцессу грустные мысли. Она подошла к ставням и вдохнула весну полной грудью. Взгляд упал во двор, где среди прочих был он. Уже не мальчик, еще не юноша. Подросток с несгибаемой честью, хорошим воспитанием и влюбленным взглядом.
Вышивка соскользнула вниз из ее рук - поймай и принеси.
Когда в дверь постучали, она разрешила войти, когда протянули пропажу, позволила посмотреть на себя и сердце в тесном корсаже затопила смесь нежности и превосходства. Глаза, он всегда смотрел ей в глаза. Рука толкнула дверь и та с тихим скрипом затворилась. Он не шелохнулся, когда она подошла к нему со спины. Короли, лекари, конюхи, повара... хватит их уже в родовой линии. Границы пора сужать - любовником, мужем и королем может быть и один.


Два.

Поезд прибыл ровно в полночь. Парень, сидя на крыше вагона, наблюдал, как новая партия людей неспешно заходит внутрь. На этой станции у него была назначена встреча, но он решил не смешиваться с толпой, а дать сначала войти новым пассажирам. Сейчас они разойдутся по местам - и мест хватит всем. Кто-то наткнется на странного торговца и тот вежливо предложит свой ассортимент. Врагов не осталось - он уже разделался со всеми, кто нападал на пассажиров. Но оплаты от окружающих не дождался, даже робкой благодарности, какой бы нелепой ее не считал.
"Мама, а почему у дяди такие глаза и меч не как у папы?", "Сынок, нельзя показывать пальцем. Чтобы на это сказал твой отец?" - и все.
Дальше он предпочел ехать на крыше.
Люди в вагоне выглядели как бледные бескровные тени, а на этой остановке в общем потоке маячили и вовсе уроды. Некоторые из них, дожидаясь своей очереди, поднимали голову и смотрели прямо на него.
Что-то в них притягивало его внимание тоже, и он старательно отводил взгляд.
Наконец перрон остался пустым.
Значит, все расселись и поезд скоро продолжит свой путь.
Парень подумал, что он не прочь, чтобы так было на каждом вокзале - спокойно и тихо. Без всей этой мишуры с провожающими и цветами, фальшивыми обещаниями писать и не забывать, надоедливого стука в окно и глупого бега за разгоняющимся вагоном.
Пора было покидать крышу. Он попытался спрыгнуть, но не смог, столкнувшись с невидимой преградой.

Стрелка часов отмерила следующие пять минут и состав тронулся с места.

На платформе, прижимая к себе окоченевший труп, горько плакала девушка, роняя горячие слезы на холодное лицо. Смотритель станции был тут же. Оглядев мертвеца, он пожал плечами.
- Замерз. Обычное дело для такого истощенного организма. Сочувствую, девочка. Иди со мной, будем заполнять документы. А его оставь. Не убежит.

В ноль десять точно по расписанию пришел поезд. Заполнив нехитрые бумажки и дождавшись приезда машины, девушка неспешно шагала вдоль путей.
- Не хотите купить цветок? - она не заметила, как уже вышла за территорию вокзала. Молодая цветочница смотрела на нее с мягкой улыбкой. - Всего 5 гил. Или возьмите бесплатно - не грустите, я точно знаю: любимый думает о вас.
Она все-таки согласилась. Купила два и один протянула обратно цветочнице.


Три.

В этом году снег выпал поздно, да и снегом это сложно было назвать - белые хлопья, подхваченные потоком ветра, хаотично метались в воздухе и забивались больше в щели домов, чем ложились на мерзлую землю.Колючий ветер насквозь продувал дома горожан и хозяйничал в королевском замке. Камины чадили, не спасая от стылости и сквозняков, от толстых гобеленов несло сыростью, Ночная стража без утайки передавала друг другу бутыль с вином, дожидаясь, когда можно будет сдать пост и пойти в тепло.
В одной из башен дворца, в комнате под самой крышей, скрипнула дверь. Ножки в шерстяных чулках легко пробежали от двери до кровати. Рука коснулась спящего. Тот зашевелился и пропустил на нагретое место, устроился рядом, укрыв одеялом обоих.
Стража успела смениться, когда дверь отворилась еще раз. Кто-то хотел сделать шаг внутрь, но посмотрел на спящих, передумал и тихо прикрыл дверь.
Утро выдалось не менее стылым, чем ночь, но боевые учения начались как обычно. Кто хочет в будущем стать элитой - должны показать себя уже сейчас. Адепты белой магии были тут же. Одетые в теплые плащи, они присматривали за тренировками.
- Вчера вечером было совсем холодно, - на сегодня Розу закрепили за драгунским корпусом, но она не могла не поглядывать на тренировки другого отряда. - И лекции поздно закончились. Досталась нам вчера за ошибки в исцелении, так что я решила переночевать в замке. В голосе послышалась улыбка - одного будущего черного рыцаря сейчас хвалили за удачный прием. Но резкий звук и треск дерева заставили ее повернуться обратно: копье, пробив мишень насквозь, ушло в твердую землю на четверть древка.
Роза со всех ног бросилась к юноше, который теперь пытался выдернуть копье обратно.
- Получилось! - она обняла его.
В первый раз. И ему первому из всех претендующих в драгуны удалась эта техника. В его ответных крепких объятиях еще чувствовалась остаточная вибрирующая энергия удара.
- В следующий раз, когда будешь сильно задерживаться, скажи мне. Я с удовольствием провожу тебя обратно домой.


@темы: fanfic