Emperor Mateus
Мой мир - мои правила
Внезапно написал предысторию к драбблу Грязная работа.

Фэндом: Final Fantasy I
Автор: Emperor Mateus
Бета: 20th century boy
Персонажи: Белый Маг, Черный Маг

Второй шанс

В общей комнате разгорелась очередная баталия за лучшее место на лавке. Лучшее – это в середине и неважно, что будешь зажат с двух сторон, а лето в разгаре, солнце жарит и от пота не может высохнуть рубаха. Ближе к краю – тоже ничего, а вот садиться последним никто не хочет. Крайнее место на то и крайнее, чтобы гоняли по всяким внезапным поручениям даже посреди урока. То пойди посмотри, что за шум снаружи, то новые розги из чулана неси, то сходи за тем, что потом не пригодится. Наставники вечно недовольны и сверстники после урока за принесенные розги отыграются.
Но в этот раз учитель сам внес и осторожно положил на стол сверток в половину своего роста, и как только откинул с него тряпки, ученики засунули носы в рукава. На столе ничком лежало обгоревшее маленькое тело.

- Итак, лентяи, причина смерти?
- Ожог, - почти хором.
- Серьезно? - учитель скептически глянул на тело. – А теперь подробности.
- Ну… поражение большой площади тканей, - гнусавит один из учеников.
- Дальше.
- Да и так понятно, что произошло возгорание тела. Час назад Черный маг приехал, значит, это - один из бывших учеников, который с заклинанием не справился. Так что пацан перед смертью испытал болевой шок и далее – летальный исход.

Учитель вздохнул.
- Это я вам всем на выпускном экзамене обещаю.
Ну да, большинство «наглядных пособий», которые они изучали, были последствиями несчастных случаев при экспериментах адептов школы Черной магии.
- И раз глаз ни у кого больше нет, то крайний убирает тело, а у остальных перерыв.

читать дальше

@темы: fanfic, FFI