“От холки до копыт – ажур полнейший!”(с)

Уверен, что именно этой фразой Батсу первый раз поприветствовал на арене X-Death)

В моих планах на прокачку героев случайно произошли изменения. Виноват Батсу. Не могу понять причину, по которой он мне понравился, но юноша уже с хорошей экипировкой – еще бы, Фирион, чтобы всем добыть лучшее, на арене чуть ли не ночевал, и 60 уровнем.
Начинал его прокачивать на каноничном враге и понял – это пара) X-Death благодаря своей неповоротливости лучшее пушечное мясо для развития любимых персонажей, но именно с Батсу арену “храм хаоса” они разносили по камню, а как Дерево кокетливо похохатывает, уворачиваясь от пинков! Понимаю, что воображение разыгралось, но как говорил выше, на этом противнике не одного героя совершенствовал, а такого фансервиса, как у них с Батсу не замечал.

А лимит? Победный чокобиный писк с первых же секунд. Вот ведь “лошадник”. По моим представлениям Батсу первые несколько недель с натуральными синими тенями под глазами ходил – пару раз сунулся к Страйфу на предмет умиления схожести с чокобо, за что и получал)

Сама игра определенно доставляет, особенно русский перевод. Оружие и экипировка радовали не раз: Скволл как противник, вооруженный сковородой; Император с жезлом, треуголкой на голове и телогрейкой соответственно на теле – полная деморализация противника, я понимаю) Жаль, что валенок в игре не было или, быть может, я этот замечательный предмет еще не открыл?
Еще "Сексуальный парфюм”, который значится в категории оружия и подходит только таким прекрасным дамам как: Облако тьмы, Ультимеция, Терра и Шантотто, непонятному Кефке и единственному юноше – Клауду. “Белый парик” как головной убор, что логично, подходит тем же героям. Еще оружие под названием “Императорский кастет” только для Джекта - я знаю, кто ему его презентовал за хорошее поведение.

Артефакты?
“Чешуя акулы” – Чернобыль с нами.
“Чешуя богоборца” – Чернобыль с нами!
“Императорская чешуя” – без комментариев.

Ну а “масло терпения”… полагаю его следует наносить сразу после “масла отваги”, чтобы потом вкусить “масло тайны”.

В противниках очень раздражает Луковый рыцарь и немного Терра. Шантотто, несмотря на заносчивый характер, понравилась. Габрант даже на высшем уровне и с максимальной силой действия и экипировки – средний соперник, видимо специфика навыков. История за этого персонажа навела на мысль, что человек изначально без темной стороны в характере - плохой слуга. Как бы хорошо темный рыцарь не выполнял команды изначально, потом с ним обязательно возникают сложности - не ко времени просыпается совесть.

Божественная супружеская чета также вызывает негатив. Хаос тем, что просто тупой зверь. У меня нет никаких претензий к Императору, что он захотел захватить власть. Богиня Гармонии выводила из себя “жестами милосердия”. Да, добивая Сефирота 100 уровня, я больше всего хочу, чтобы его вдруг пожалели и подарили лимит.

В общем, увлечение Диссидией подходит к концу. Все, что планировал сделать, я сделал. Сюжет у игры слабый весь интерес - на побочных аренах, где можно найти предметы для обмена на сильное оружие. Спасибо ей можно сказать только за мир Final Fantasy II и заинтересованности в Final Fantasy V, которую я только начал проходить.

Немного прекрасного
а это без ката:


Final Fantasy V:

Мир, красочностью напоминающий FFII и абсолютно разнящийся в способе прокачки персонажей. Очень интересна система "работ" и подборка умений.

Пример: вор может видеть скрытые проходы. Это его пассивное умение, поэтому пока персонаж ходит в этой профессии, ходы в стенах видно. Потом персонаж прокачивается, допустим, как рыцарь, а в колонке “умения” остается “видеть скрытые ходы” и они начинают отображаться, хотя в специфику рыцаря это не входит.
Получают профессии из осколков разбитых кристаллов стихий.

У меня сейчас до уровня мастера доведены: белый, черный и красный маги, вор и рыцарь. В процессе mystic knight, берсерк и монах. Но я прошел пока только 2 кристалла.

Персонажи радуют все. А какая/ой там пират! Фарис прекрасна) Надеюсь, что останется до конца игры.


Минус игры и минус только для меня – играть приходится на компьютере, а на это не всегда есть возможность и время. Удобнее было бы с psp, но английская и русская версии на столько глючные, что эту мысль пришлось отринуть. Буду играть по мере возможности.