В самой первой версии FFI, еще на платформе NES, есть небольшое сюжетное отличие от остальных изданий. Видимо, легкая правка при переносе на другие платформы случилась, когда игра оказалась на волне успеха.
Этот нюанс ничтожно мал, но для меня как человека иногда балующегося фанфиками, это еще одна возможность представить, как все было раньше.
Привычный расклад.
Как только герои заходят в Корнелию приобрести нужные вещи и заклинания, выйти они уже не могут. У каждого выхода стоит охрана, которая немедленно доставляет приключенцев к королю, который сетует на рыцаря Гарланда, сведшего с королевского двора старшую дочь - принцессу Сару.
После того как задание получено, можно поговорить с неписями, которые также пожалуются на рыцаря и во имя кристаллов попросят Воинов Света спасти принцессу.
Как на самом деле было.
Путешественники могли сколько угодно входить и выходить из города. Никакой облавы. А как же попадать к королю? Герои сами к нему идут, без конвоя. Король просит спасти дочь и не требует с добровольцев доказательств, истинные ли они Воины Света (в ремейках они обязательно должны были предъявить части кристаллов). Король не сомневается, что это они, а путники его не расстраивают)
Неписи в городе и замке также просят освободить принцессу и осторожно спрашивают не они ли те Воины Света, о которых говорится в легенде.
Мелочь, правда? А акцент уже смещен.
***
На фффоревере порадовала статья Soul of Chaos (расписаны четыре данжена, которые добавились на GBA) в разделе FFI.
Люблю четкую подачу информации без лишней воды и глупых шуток. А то что-то от последних статей на ресурсе у меня глаза вытекают.
***
Прочитал как-то, что Император на NES похож на Ультимецию.
Знаете, при такой фантазии даже в восьмибитном Гарланде можно разглядеть прекрасную ведьму)
Emperor-of-Palamecia
| воскресенье, 15 апреля 2012