В общем, с каждым новым переходом первым двум финалкам становилось только лучше.
Правда теперь Сквер пытаются пропихнуть их то на телефон, то на еще какой нибудь утюг, становясь номинантом на премию "Ленивая жопа", потому что кроме auto-battle и сохранения в подземельях, никаких нововведений предложить не могут. Но лучше уж "лж", чем дрочеры-креативщики, неспособные вовремя остановиться.
Но это если касается первых двух игр. С FFIV ситуация другая.
До того как попасть на WSC, она вышла в 1991 году на SNES, где имела вполне достойную по своим временам графику, и уже была портирована в 1997 году на PS1, где ей тоже хуже не стало.
The WonderSwan Color version of Final Fantasy IV lacks the FMVs of the PlayStation version, has decreased screen resolution, and down-sampled music and sound effects to meet the specifications of the device. (c) ffwikia о консоли.
Единственный плюс WSC в то время - портативность. Минус - отсутствует внутренняя подсветка экрана, еще один минус - качество звука.
Для сравнения:
это SNES
это WSC
Что касается отсутствия внутренней подсветки, то на самом деле это вот так (смотреть лучше с 1:16):
В летсплее выше есть подсветка, потому что играют на эмуляторе.
However, a number of graphical enhancements were made to character sprites and backgrounds by providing additional details and color shading.(c) ffwikia.
Это еще нужно постараться разглядеть.
Я просто не понимаю, зачем нужно было выделять ресурсы, чтобы испортить игру. На ремейк в то время откровенно напрашивалась FFIII. Так же, как и первым двум финалкам, третьей нужно было обновление, но вместо этого испортили одну игру и отказались от перевыпуска другой.