Мой мир - мои правила
Хочется подсластить будущий отзыв на FFXV чем-то хорошим.

Решил вспомнить, во что играл в последнее время. Мало что смог оценить, т.к. реал с прошлого года как мальборо пытается наложить чуть ли не все отрицательные статусы за один ход, поэтому быстро и малоконструктивно:




1. Dragon Quest VII: Fragments of the forgotten past (3DS), локализированный спустя три года после выхода в Японии. Спасибо, что не через десять. Заново отрисованная картинка, обмен предметами онлайн, взаимодействие с монстрами и сохранение только в церкви) Лучшая ветка с профессиями и не утомляющий кач (правда, это все вкусовщина, кач меня никогда не утомляет).После DQVIII обязательно пройду до конца.


2. Dragon Quest VIII (3DS)- этой игрой я разбавлял унылость FFXV.
Если когда-то на PS2 игра казалось интересной, но затянутой из-а необходимости прокачки и монстров на каждом шагу, то в ремейке "подкрутили" время. Тот же алхимический горшок выдает результат продукт сразу, а не вынуждает наматывать еще лишних минут десять, чтобы услышать долгожданный звонок готовности. Да, как бы по логике это не верибельно, но... это как придираться в Династиях, что конь материализуется рядом по свистку, а не чешет к тебе через всю карту, как в старых частях. Я переживу без такого реализма.
Монстры стали "видимыми", поэтому им можно просто не попадаться. Вследствие чего уходит меньше времени на подземелья и денег на предметы лечения (особенно важно на ранних уровнях).
Я очень удивился, когда часов через 15 получил корабль и возможность посещать все материки (можно было и быстрее, но три часа отняла охота на металлических слаймов). На той же PS2 за 15 часов я максимум собирал команду.
На нинтендо игра смотрится роднее, чем на PS2 - второй экран избавляет от постоянного лазанья в меню или тыканья по кнопкам, чтобы понять, куда твоя партия умудрилась залезть.
Также маленький, но хороший нюанс в подземельях - если раньше нужно было сначала постараться найти сундук с картой, то теперь она доступна сразу.
Не верибельно? Да к черту, DQ является той серией, где атавизмы хоть и любимые, но если купировать пару, хуже не станет.
Чего в игре не хватает? Перевода группы "Шедевр", который был на PS2.




3. NieR: Automata.
Прошел демо. Оценил. Решил узнать, с чего все началось и... познакомился с

4. Drakengard. Не раз встречал упоминания игры, но не интересовался, а зря. В ней есть все, что я люблю. И если захочется добавить в мир пару строк от себя, Йоко Таро практически выписал на это индульгенцию. Плюс прокачка множества видов оружия, высокая сложность и тусклый дизайн времен рассвета PS2.
Минусов в серии много, но первый и третий Drakengard при всех их несовершенствах, ругать бесполезно. Т.к. эту серию любят "вопреки". Как-нибудь свои впечатления от первой игры надо написать. Для меня она лучшая. Пока.
Dr.Chook, спасибо за перевод.

5. Очень жду Dragon Quest XI.

Кстати, вот в этой игре надпись о приветствии старых поклонников серии и новых выглядела бы куда органичнее.

Что-то было еще.
Прошлыми весной-летом переигрывал в финалки на гба с китайским переводом. Просто из интереса.