20:32 

Final Fantasy XIII cinematic cut

Emperor Mateus
Мой мир - мои правила
На волне заинтересованности женскими персонажами из пятой финалки посмотрел синематик тринадцатой.
Давно я не терял столько времени впустую. 13 - игра, проходить которую я никогда не буду.
Сюжет слабый, персонажи шаблонные, кишкообразные локации, финал никакой.

Герои выглядят так, будто их всех выпустили из модного салона. Причем только что. Когда смотришь на прически, ощущаешь чуть ли не запах укладочного средства. Макияж тоже накладывал только один гример, а герои 13 шли перед ним конвейером.

Табличку с характерами выдали каждому в предбаннике на выходе из салона.
Ты - здоровяк, у тебя пальто и пид... шапка. Кто его побрил?! Вернуть щетину на место. Итак, ты здоровяк - сильный дружелюбный идиот и главарь банды. Обязательно дашь в руки оружие бабе, которая до этого ничего больше овощерезки в руках не держала, непременно будешь виноват в ее смерти и проносишься половину игры с ее сыном как с яйцом Фаберже. Ах да, у тебя должна быть дама сердца. Девочка, да-да ты, не прячься за шваброй, встань рядом с этим. Вот, отличная пара: громила и лолита. Громила достаточно глуп на поведение, чтобы возраст девочки был лишь легким намеком на педофилию, а не на статью УК. Следуя закону жанра, она попадет в беду, а он будет спасать.
Так, ты... кто на ней использовал мейк любимой девушки дона Корнео? Это запрещенный прием, но вы правы - публика к нам потянется. Сделаем намек на взрослость - втяни щеки и жуй лимон. Жуй его всегда. Чем кислее лицо, тем серьезней тебя будут считать. Кстати, ты солдат. Что значит тощая и оружие не удержишь? Неважно, пользователь идет за зрелищем, а не за правдой. Не пререкайся, ты не должна думать - солдат учат бить лицо. Подойди и набей его громиле. Бей, еще, еще, я сказал. Бей - эта скотина женится на твоей младшей сестре, а не на тебе. Вот, хорошо! Потренируйся на досуге.
Почему у нас в команде лишний мужчина? Переделать в женщину и выдать копье. А теперь, дорогуша... что вы делаете? Зачем вы бьете морду здоровяку? Зачем вы его бьете мне? Хорошо, вы не дорогуша. Смелая, сильная, независимая подходит? Тогда отпустите горло и слезьте с меня.
Вас надо срочно уравновесить. Девочка. Девочка, рисующая на обоях, посмотри на меня. Бо-оже, какой прекрасный даун! Что, не даун а дипломированная специалистка по высшей математике? Да кого это е... волнует. Вы - фансерфис для мужской аудитории и части женской. Потренируйтесь. Можете даже здесь. Драгун, не бейте мне лицо и тренируйтесь где угодно!
Следущее. Есть хорошее слово «политкорректность». В партии будет негр, простите афрококунец. Кого бы Вы хотели сыграть, уважаемый? Мужчину средних лет с элементами кавая и трагической стрункой в виде маленького сына? Все исполним.
Мальчик, не мешайся, мальчик, иди отсюда. Хотя... подойди обратно. Так, я не знаю, зачем ты нужен в игре, но ты там нужен. Будешь балластом для наших громилы и главной героини.
Теперь одиночный фансервис.
Женщина, подойдите сюда. Лечь, встать, лечь, встать. Принести чаю. О, какая послушная и грудь вроде на месте. Слуга для начальства и стерва для главных героев. Грудь задрать так, чтобы каждый близорукий видел, что она есть, интеллект добавим оправой очков. Отлично. Дрочибельный образ учительницы средних классов для мальчиков старших классов готов.
Теперь вы, молодой человек. Чего плачете? Громила подзатыльник дал? Посмотрите на него как на говно. Посмотрите так на всех. Выдать ему лимон для получения брезгливой физиономии. Тренируйтесь. Будете с такой рожей элементом умного подлеца, способного сделать добро. И гордитесь! Именно ваш сценический имидж чаще всех остальных героев будут использовать девочки на своих аватарах. Во-первых мы вас сделали красивым, а во-вторых брезгливое лицо чаще всего путают с высоким баллом IQ теста. Это невозможно объяснить, но мы будем это использовать.

Достаточно. Теперь массовка! Кавайные мальчики кавайно смеются и вовремя падают на пятую точку, сильные мальчики играют бицепсами и отстреливаются.
А теперь на сцену.
Сюжет? Какой сюжет? Вы что, на художественной фотосессии, чтобы вам сюжеты делать и атмосферу создавать? Хватит красивых декораций. А теперь взяли оружие, свои пары, и на площадку. Пипл должен есть.
-----
Сравнивать разные части нехорошо, но в 12 красивыми локациями восхищаешься, понимаешь, что разработчики выжали максимум из возможностей PS2. В 13 "красивость" пытается чуть ли не изнасиловать сетчатку глаза, что вкупе с посредственным сюжетом просто раздражает.
----
Фанфики:
Из-за рабочего дедлайна подвешено несколько историй, очень неприятно. Только в наступающем году смогу дописать и оформить во что-то читабельное.
----
А ради такого pretty face пришлось засорять память psp сохраненными битвами.


От секса с Императором в таком обличии Фирион должен рассудком повредиться. Что было бы неплохо)
Надо будет аватар сделать.

@темы: FFXII, cinematic cut

URL
Комментарии
2010-12-29 в 00:14 

naumchas
Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя.
Ты уж слишком придираешься к сюжету. Некоторые сказали бы „с жиру бесишься”. Но я согласен, что ФФ13 - худшая из всех выходивших, потому что она просто-напросто скучная. Прошел лишь первый диск и всё, дальше желания никакого нет.
Всё, что в игре хорошее - это лучшая графика и прорисовка локаций на моём веку. Но не это главное для хорошей джрпг.

2011-01-07 в 02:08 

20th century boy
Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение
Насчет Фанг ты не прав - ну совсем какая-то агрессивная истеричка получилась, а она ведь спокойная и только когда что-то угрожает Ванилле, стойку делает.

2011-01-07 в 21:52 

Мой мир - мои правила
naumchas ,
Сама задумка действительно неплохая, но логическая связь событий провисает и зачастую просто бредовая. Перегруз диалогов, незнакомых терминов и слишком заметна работа в коммерческую сторону. Раньше фирме как-то удавалось это делать не в ущерб игре.

20th century boy ,
Согласен, с ней несколько перестарался. Полагал, что будет мужиком в юбке, а героиня очень сбалансированной получилась. Правда, смешно смотреть как с "палкой на танк" бросается. Финалка давно ушла от средневековья, почему они под стать технологическому миру не прокачивают знакомое оружие, не пойму.

URL
     

Palamecia

главная