21:43 

Emperor Mateus
Мой мир - мои правила
На коробке с FFXIII стоит писать предупреждение для большинства олдскульныхных геймеров "Осторожно, способствует развитию синдрома Туретта".


Иногда в сети приходится натыкаться на подобные высказывания:
1) - Поиграй в игру N. Там такая графика!
- Да, графика прикольная, но сюжет полное г.
- я знаю, но какая... ГРАФИКА!
2) - Игра, конечно, никакая, но там такая миленькая N, что я оценил игру на балл выше.

Как-то так тринадцатая и появилась.

Читал про нее очень много негативных отзывов, сам плевался после синематика, но пара персонажей понравилась настолько, что решил поиграть. И вот по мере прохождения эмоции постоянно менялись от "ну, на троечку с натяжкой" до "что это за х".
Вообще хотелось непредвзято посмотреть на игру, думалось, что может быть геймеры сгущают краски, может быть отрицательные отзывы тех, к чьему мнению прислушиваются, создали эффект толпы, где уже никто ни о чем не задумывается, зато радостно плюются на продукт. И действительно, с XIII и правда не все так плохо, но только в сравнении с XIII-2.

Сквер не стал долго заморачиваться. Вспомнил фанатские стоны о желании переделки FF7 для третьей сони, вспомнил успех главного героя и пошел проторенной дорогой.
Все старо как первый фильм братьев Люмьер "Прибытие поезда". Суровая девица со знакомым лицом расшвыривает первых врагов - солдат, и бежит куда-то дальше. Кого не хватает? Негра. Чтобы оттенить серьезность и важность главной героини, негр сильно худеет в размерах, перестает сыпать отборной руганью и превращается в милое безобидное недоразумение. Оно бегает следом за собранной девицей и просит его подождать.
А вот и первый босс. Он похож на скорпиона? Черт побери, где я это уже видел? Еще там повстанцы есть, да? Стратегию обсуждали... дайте догадаюсь - в баре?

Несмотря на все недоумение, в первый день просидел за ней часов шесть. За который прошел ну... где-то половину сюжета или чуть меньше. Играл не по причине увлекательности, а потому что никак не мог понять механику процесса. Вот на меня нападают, вот от одного моего удара случается стаггер - заполняется линейка урона врагу, итак, противник в неадеквате, я его быстро забиваю и получаю свои пять звездочек за отличную работу. Как я это сделал? Один раз ткнул до стаггера, махнул еще пару раз и сразу получил отлично?
Все те эти часы я ни разу не менял профессии и не думал над стратегией боя.

Букв много, возможны спойлеры

@темы: FFXIII

URL
Комментарии
2012-06-20 в 08:13 

Aristark
Грешно смеяться, смешно грешить...
за 6 часов половину сюжета?
это невозможно, проясняется в голове лишь к 25-30часам этого сумасшествия

2012-06-21 в 14:42 

Emperor Mateus
Мой мир - мои правила
Арик_Сама,
я неточно выразился - игры, а не сюжета.
до этого был просмотрен синематик, поэтому все диалоги проматывались.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Palamecia

главная