Emperor Mateus
Мой мир - мои правила
Сценаристу FFXII: Revenant Wings хочется ржавой пилой отпиливать руки в течение недели.

20 мин игры: слитая с первого же ролика Пенело, девочка на розовом скейте, детский геймплей и самый древний легендарный корабль, доставшийся Ваану. Также под его началом Баш, Ашелия и остальные герои оригинальной игры.

Создается впечатление, что Ваан сам про себя писал фанфик.

Выключил и удалил с карточки.

***

Вот уже вторую весну у меня случается своеобразное обострение - попробовать доиграть в FFIV The After Years.
Но желание рассасывается естественным путем ближе к концу истории Цеодора.

Далее хотелось выдать много букв, но THA - это игра, которая не стоит ни эмоций, ни времени, которое потратишь на отзыв о ней. И пишу я это больше для того, чтобы при очередном порыве "ну должно же в ней быть что-то хорошее" просто перечитать этот пост.
Основная претензия, что разрабы - лентяи. Даже в мелочах.
Меня каждый раз смешит факт, что семейное положение Сесила больше всего заметно по еще одной кровати, появляющейся в его комнате.
В оригинальной игре она одна - Сесил холостяк.
В Интерлюдии их две - он женился.
В THA уже три - родился ребенок... который вот уже пятнадцать лет спит не только в одной комнате с родителями, но и в кровати, плотно придвинутой к остальным двум.

Меня раздражает, что секретарь Эдварда, Харли, которая выглядит как типичный scholar, сражается оружием, предназначенным для белых и черных магов. Неужели ради нее нельзя было сделать книги или свитки? Школяр - профессия, которая не появлялась со времен FFIII, и оригинальное оружие подстегнуло бы желание лишний раз за нее подраться.

THA изначально скачивалась из сети, так что ограничения из-за носителя не было, однако лишний раз продумывать мелкие детали не захотели, но за каждую новую откровенно высосанную из пальца главу геймеры должны были платить.

Ремейк FFIV на PSP был очень хорош, но все, что они сделали с сюжетом потом - это еще хуже, чем было в оригинале. Это вообще скверная привычка игроделов - создавать продолжения с детишками и делать упор на взаимоотношения с родителями. Вроде бы все невинно и скромно, но не отпускает чувство копания в чужом белье.

***

Что же касается скверовской политики упора игр на мобильные телефоны, то это выглядит примерно как "Мы больше не будем выращивать дыни - это накладно, зато количество наших семечек выгодно покроет качество."

@темы: FFIV, FFXII